11.11.2017 Nachtwanderung der Jugendfeuerwehr Lübeck

Am Samstag dem 11.11.2017 waren wir von der Jugendfeuerwehr Lübeck zu deren alljährlichen Nachtwanderung eingeladen.

Diese Einladung sind wir gerne nachgekommen.

Mit 11 Jugendlichen nahmen wir daran teil. In gemischten Gruppen aus den verschiedenen Jugendwehren in Lübeck, der Malteser Jugend Lübeck und uns, galt es eine ca. 10 km Strecke zu bewältigen. Verteilt auf der Strecke waren 8 Stationen an denen man Punkte Sammeln konnte. Die drei Gruppen mit den meisten Punkten würden am Ende mit Pokalen belohnt.

Drei unserer Jugendlichen schafften es unter die ersten drei zu kommen!

Aber nicht nur wir Jugendlichen waren an der Nachtwanderung beteiligt. Von unseren Aktiven übernahm unsere Fachgruppe Führung und Kommunikation den Funkverkehr und die Punkte Auswertung. Desweiteren wurde eine Station „Wassertransport“ von ehemaligen Junghelfern von der THW Jugend Lübeck betreut, die seit längerem aktiv im THW mitwirken.