Sommerfahrt mit den Jugendfeuerwehren der Stadt Bad Schwartau: JF Rensefeld, JF Groß Parin und JF Bad Schwartau

Am Samstag, den 28.07, traf sich die THW-Jugend Lübeck e.V. im Ortsverband um das Gepäck für die Sommerferienfahrt zu packen. Gegen 10 trafen wir uns am Gerätehaus der Feuerwehr Bad Schwartau, von dort aus sind wir gestartet. Nach vier Stunden sind wir am Ferienhaus in Aabenraa angekommen. Am Abend wurden schon viele neue Freundschaften geschlossen.

Am Sonntag fuhren alle dann in die Innenstadt von AAbenraa, um dort einzukaufen. Außerdem haben wir den Strand besucht. Am Abend haben wir noch ein Lagerfeuer gemacht

Am Montag besuchten wir die Rettungsleitstelle Nord in Harrislee wo unsere Fragen von einem Mitarbeiter der Leitstelle beantwortet wurden. Im Anschluss haben wir uns das Gelände der Feuerwehrschule des Landes Schleswig-Holstein angesehen. Später durften wir noch im Förde-Park in Flensburg einkaufen gehen.

Am Dienstag hatten wir einen Tag Freizeit, an dem wir die Gegend erkunden konnten, mit Freude auf dem Gelände rumtoben durften oder einfach am Lagerfeuer entspannen konnten.

Am Mittwoch fuhren wir in das „Danfoss Universe“, einem Freizeit-Physik Park in Nordborg. In dem Freizeitpark konnten wir Themen rund um Physik selbst ausprobieren. Zum Beispiel konnte man auf einem Rundkurs Segway fahren, die sich rund um die Technik der Gyroskope drehen.

Am Donnerstag waren wir bei der Katastrophen-Schule von Dänemark. Dort hat uns der Schulleiter die Schule präsentiert. Am Nachmittag sind wir zu einem ehemaligen Gefangenenlager gefahren. In dem Gefangenenlager befindet sich heute ein Museum: übers Lager selber, über den Katastrophenschutz nach dem Zweiten Weltkrieg und nach Andere Museen in den wir aber aus Zeit Gründen nicht drin waren.

Am Freitag waren wir im Legoland Billund. Das Legoland ist eine Art Themenpark für die ganze Familie. Ursprünglich befanden sich nur ein paar Attraktionen und Nachgebaute Städte aus Legosteinen im Park. Mittlerweile wurden mehrere Achterbahnen sowie andere Fahratraktionen gebaut. Gegen Abend hatten dann alle Freizeit.

Am Samstag wurde alles verladen, sowie die Autos abfahrbereit gemacht. Gegen Mittag ist die Kolonne danach Richtung Autobahn gefahren. Wieder in Bad Schwartau wurden die Fahrzeuge entladen und alle verabschiedeten sich.

Text:J.-M.Kampe,M.Leister

Bilder:M.-P.Walenta